しらすとほうれん草の焼うどん

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)産直素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)うどん〔やわらかくゆでて、1センチメートルの長さに切る〕

    60グラム

  • (A)ほうれん草〔ゆでて、粗みじんに切る〕

    15グラム

  • 小さじ1/4

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し(A)を入れて弱火で3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。