しらすとほうれん草の焼うどん
●材料 1人分
-
(A)産直素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
10グラム
-
(A)うどん〔やわらかくゆでて、1センチメートルの長さに切る〕
60グラム
-
(A)ほうれん草〔ゆでて、粗みじんに切る〕
15グラム
-
油
小さじ1/4
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し(A)を入れて弱火で3分ほど炒める。
- 2.
(1)にしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。