ちくわとかぼちゃのきんぴら風

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:130kcal

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  • CO・OPちくわ〔縦半分に切って斜め薄切り〕

    2本

  • かぼちゃ〔食べやすい大きさの薄切り〕

    100グラム

  • 赤唐辛子〔小口切り〕

    適量

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

  • 白いりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、香りが立ったらかぼちゃを加えて両面焼く。

  2. 2.

    かぼちゃに火が通ったら、ちくわを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    火を止めて、砂糖、しょうゆを加えて絡め、仕上げに白いりごまをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。