ちくわとかぼちゃのきんぴら風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:130kcal
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CO・OPちくわ〔縦半分に切って斜め薄切り〕
2本
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かぼちゃ〔食べやすい大きさの薄切り〕
100グラム
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赤唐辛子〔小口切り〕
適量
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砂糖
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
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ごま油
小さじ2
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白いりごま
少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、香りが立ったらかぼちゃを加えて両面焼く。
- 2.
かぼちゃに火が通ったら、ちくわを加えて軽く炒める。
- 3.
火を止めて、砂糖、しょうゆを加えて絡め、仕上げに白いりごまをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。