鮭入り具だくさん汁

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • 骨抜き生秋鮭 切り落とし

    100グラム

  • 大根

    100グラム

  • にんじん

    30グラム

  • ごぼう

    30グラム

  • ながねぎ

    50グラム

  • キャベツ

    50グラム

  • 600ミリリットル

  • みそ

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭にさっと熱湯をかける。

  2. 2.

    鍋に鮭と切った野菜、水を入れて煮る。みそと牛乳で味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。