春雨の炒め物

  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPフレッシュロースハム

    2枚

  • 春雨

    30グラム

  • 冷凍いんげん

    30グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 顆粒ガラスープ

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ロースハムと冷凍いんげん〔解凍する〕、戻した春雨をごま油で炒める。

  2. 2.

    顆粒ガラスープ、しょうゆを加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。