かぼちゃとササミのクリーム和え
●作り方
- 1.
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
- 2.
(1)にポーションを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
(1)にポーションを入れて和え、器に盛る。
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。