こどもとごはん 揚げないカレー風味かぼちゃコロッケ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:192kcal
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かぼちゃ〔種と皮を取ってひと口大に切る〕
約400グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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CO・OPベーコン〔粗みじん切り〕
2枚
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サラダ油
小さじ1
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コーン
40グラム
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(A)カレー粉
小さじ2
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(A)塩、こしょう
各適量
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(B)パン粉
30グラム
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(B)サラダ油
大さじ1
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(C)トマトケチャップ
大さじ2
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(C)ウスターソース
大さじ2
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サニーレタス
適量
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ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
かぼちゃは耐熱容器に並べてラップをかけ、レンジで4~5分加熱し、熱いうちに潰してボウルに入れ、(A)を加える。
- 2.
フライパンに油を熱し、たまねぎとベーコンを入れて2~3分炒めてから(1)に加え、コーンを混ぜて、16等分に丸める。
- 3.
(2)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、(B)を入れて中火で炒め、きつね色になったら火を止めて、(2)を入れて転がしながらパン粉をつける。
- 4.
皿にサニーレタスを敷いて(3)を盛りつけ、ミニトマトを添えて(C)のソースをつけていただく。
●ポイント/注意点
*フライパンで炒めたパン粉の中にタネを入れ、転がして衣をつける簡単コロッケです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。