しめじとたまごのふわふわスープ
●材料 2人分
-
水
320ミリリットル
-
鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
コーン缶
25グラム
-
しめじ
65グラム
-
CO・OP顆粒片栗粉 とろみちゃん
小さじ1/2
-
たまご
1個
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水、鶏がらスープの素、汁気を切ったコーン缶、しめじを入れて中火にかける。
- 2.
(1)にとろみちゃんを加えてとろみをつける。
- 3.
(2)に溶きたまごを加えて弱火で加熱し、ごま油を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。