トンポーローそば
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:445kcal
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CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー
1袋
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CO・OP十割そば
200グラム
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チンゲン菜〔2.5センチメートル幅に切る〕
80グラム
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ながねぎ〔小口切り〕
10センチメートル
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めんつゆ(3倍濃縮)
70ミリリットル
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水
350ミリリットル
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(お好みで)七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かしてそばを茹で、茹で上がる1分前にチンゲン菜を加えて一緒に茹でる。
- 2.
ざるに上げて水気をよく切り、そばを器に盛る。
- 3.
鍋にめんつゆと水を合わせて温め、(2)にかける。包材の表示通りに温めたやわらか豚角煮トンポーロー、チンゲン菜、ながねぎをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。