牛肉とれんこんのハニーマスタードソテー

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:294kcal

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  • 牛切落し〔解凍する〕

    180グラム

  • れんこん〔8ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    100グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2

  • CO・OPアルゼンチン&オーストラリア産 純粋はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (A)粒マスタード

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は塩、こしょうを振り、ひと口大の大きさに軽く丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とれんこんを焼くように炒める。酒を回し入れ、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    はちみつと(A)を合わせて加え、軽く煮詰めて全体に絡める。

  4. 4.

    器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。