かきフライバーガー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:498kcal
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石釜で焼いたカイザーロール〔表示通り焼いて半分にスライスする〕
2個
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CO・OP産直 宮城県戸倉産かきで作ったかきフライ
4個
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プリーツレタス
2枚
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(A)たまご〔固茹でして粗みじん切り〕
1個
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/8個
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(A)らっきょう(甘酢漬け)〔みじん切り〕
20グラム
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(A)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
適量
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トマト、ベビーリーフなど
適量
●作り方
- 1.
かきフライは油でカラッと揚げて、(A)は全て混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 2.
プリーツレタス、タルタルソース、かきフライをパンで挟む。お好みでトマトやベビーリーフを添えても。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(たまごの茹で時間や下準備の時間は含みません)
*プリーツレタスはサラダ菜やサニーレタスなどでも代用可です
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。