焼き豆腐のおかかまぶし
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)
40グラム
-
(A)キャベツ〔ゆでて1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(B)だし汁
大さじ1
-
(B)しょうゆ
少々
-
油
少々
-
かつお節
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し(A)を入れて、豆腐を崩しながら弱火で1分ほど炒め、軽く焼き色がついたら火を止める。
- 3.
(2)に(1)とかつお節を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。