豆腐茶碗蒸し
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器によそう。
- 2.
鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして弱火で5分ほど蒸す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器によそう。
鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして弱火で5分ほど蒸す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。