もやしとピーマンのチヂミ焼き

  • 焼く

材料 2人分

印刷する
  • 片栗粉

    35グラム

  • CO・OP国内麦強力粉

    25グラム

  • 鶏がらスープ

    3グラム

  • 30~60ミリリットル

  • もやし

    1パック(250グラム)

  • ピーマン

    3個

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに片栗粉、強力粉、鶏がらスープ、水を入れ混ぜる。

  2. 2.

    (1)にもやし、千切りピーマンを加える。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し中火で(2)を両面焼く。

ポイント/注意点

*食べるときは酢じょうゆ、お子さんにはカレーマヨネーズがおすすめです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。