もやしとピーマンのチヂミ焼き
●材料 2人分
-
片栗粉
35グラム
-
CO・OP国内麦強力粉
25グラム
-
鶏がらスープ
3グラム
-
水
30~60ミリリットル
-
もやし
1パック(250グラム)
-
ピーマン
3個
-
ごま油
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに片栗粉、強力粉、鶏がらスープ、水を入れ混ぜる。
- 2.
(1)にもやし、千切りピーマンを加える。
- 3.
フライパンにごま油を熱し中火で(2)を両面焼く。
●ポイント/注意点
*食べるときは酢じょうゆ、お子さんにはカレーマヨネーズがおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。