青菜とおいものドリア

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜&おいも〔冷凍のまま〕

    大人2人分/8個、子ども1人分/2個

  • ご飯

    大人2人分/320グラム、子ども1人分/80グラム

  • 牛乳

    大人2人分/大さじ4、子ども1人分/大さじ1

  • かつお節

    5グラム

  • 粉チーズ

    大人2人分/大さじ3、子ども1人分/大さじ1

作り方

  1. 1.

    大人用と子ども用の耐熱容器にご飯を入れ、牛乳を振りかけてかつお節をちらし、2種類のキューブをのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで3分ほど焼き、溶けたキューブをならして粉チーズをふり、焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。