おさかなのみぞれ蒸し
●材料 1人分
-
おさかなのサイコロカット〔解凍する〕
2個
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)大根〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
10グラム
-
(A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器におさかなのサイコロカットを入れ、(1)をかける。
- 3.
鍋に1センチメートルほどの水(分量外)を入れて沸かし、(2)を入れふたをし、弱火で5分ほど蒸し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。