ニョッキのにんじんソース
●材料 1人分
-
(A)にんじんフレーク
大さじ3
-
(A)トマトジュース
大さじ2
-
(B)じゃがいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(B)小麦粉
大さじ1
-
(B)水
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、8等分して丸める。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を2分ほどゆでて、器にのせる。
- 3.
鍋に(A)を入れ弱火で混ぜながら1分ほど煮て、(2)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。