さといもとにんじんのスープ
●材料 1人分
-
CO・OP味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕
20ミリリットル
-
さといも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕
20グラム
-
にんじん〔皮をむきゆでて、みじん切りにする〕
3グラム
●作り方
- 1.
ボウルにさといもを入れ、少しずつだし汁を加えて混ぜる。
- 2.
(1)ににんじんを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。