しょうが香る ごぼうと鶏肉のパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:561kcal
フライパン一つで作る和パスタ 寒さ、冷えが気になる季節に
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国産ごぼうのスープ
2食
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スパゲッティ(1.7ミリメートル)
160グラム
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍してひと口大に切る〕
160グラム
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ながねぎ〔斜め薄切り〕
1/2本
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豆苗〔長さ3センチメートルに切る〕
1/2パック(60グラム)
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しょうが〔みじん切り〕
20グラム
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赤とうがらし
1/2本
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オリーブ油
大さじ1
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水
400ミリリットル
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにしょうが、赤とうがらし、オリーブ油を入れ、弱火にかける。香りが立ったら鶏モモ肉、ながねぎを加えて炒める。
- 2.
鶏肉の色が変わってきたら国産ごぼうのスープと水を加えて混ぜ、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加える。蓋をして、ときどき混ぜながら9~10分ほど煮る。
- 3.
水分がなくなってきたら、豆苗、しょうゆを加えて軽く炒める。
●ポイント/注意点
※スパゲッティの煮込み時間は、包装に表示された茹で時間+1分が目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。