豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:343kcal
-
豚バラ肉 薄切り〔食べやすい大きさに切る〕
150g
-
たまねぎ〔5㎜幅のくし型切り〕
1/2個
-
サラダ油
小さじ1
-
味ぽん
大さじ2
-
(お好みで)レタス、ミニトマト
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒める。
- 2.
全体に火が通ったら、「味ぽん」を全体に回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
- 3.
皿に盛り付け、お好みでレタスやミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
*お好みで黒こしょうを加えるとよりおいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。