お米育ち豚と野菜のバルサミコ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:355kcal
-
産直お米育ち豚小間切〔食べやすく切る〕
150グラム
-
れんこん〔皮をむいて薄切り〕
100グラム
-
パプリカ〔ヘタと種を取り細切り〕
1/4個
-
しめじ〔石づきを落として小房に分ける〕
1/2袋
-
ルッコラ〔大きくざく切り〕
40グラム
-
(A)アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー
大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)粒マスタード
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 2.
れんこんを加えて炒め、透き通ってきたら、パプリカとしめじを加えて炒める。
- 3.
(A)を合わせて(2)に加え、全体を混ぜ合わせる。最後にルッコラを加えてかるく炒める。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。