スパニッシュオムレツ

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:308kcal

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  • 新鮮使い切り ハーフベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕

    2パック

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • (A)たまねぎ〔5ミリメートル角に切る〕

    1/6個

  • (A)ズッキーニ〔5ミリメートル角に切る〕

    1/3本

  • (A)カラーピーマン〔5ミリメートル角に切る〕

    1/2個

  • (A)にんじん〔5ミリメートル角に切る〕

    1/6本

  • (A)じゃがいも〔5ミリメートル角に切る〕

    小1個

  • (B)たまご〔ボウルに溶き入れ、塩、こしょうを加え混ぜる〕

    3個

  • (B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    卵焼き器にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら(A)を加え炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったらベーコンも加え炒める。

  3. 3.

    (2)に(B)を流し入れ、アルミホイルをかぶせて弱火でじっくり焼く。全体に火が通ったら火を止め、冷めるまで置いておく。

  4. 4.

    (3)を食べやすい大きさに四角に切り、ピックで刺す。

ポイント/注意点

※調理時間は冷ます時間を除く

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。