豆腐のトマトチーズ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:295kcal
豆腐をメインのおかずに!
-
CO・OP国産大豆絹豆腐ダブルパック
400グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
基本のトマトソース
1袋
-
CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)
50グラム
-
ミックスチーズ
30グラム
●作り方
- 1.
豆腐を耐熱皿に乗せ電子レンジ(500ワット)で3分加熱し、それぞれを6等分に切る。
- 2.
耐熱皿に半量の(1)をのせ塩、こしょうをふり、トマトソース、ベーコン、ミックスチーズの半量を順にのせてオーブントースターで5分焼く。
- 3.
同様にもう一つ作る。
●ポイント/注意点
*あっさりした豆腐がトマトとチーズでボリュームたっぷり。トマトソースを使うので味付けは簡単ですが、ちょっとおしゃれに見えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。