豆腐のトマトチーズ焼き

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:295kcal

印刷する

豆腐をメインのおかずに!

  • CO・OP国産大豆絹豆腐ダブルパック

    400グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 基本のトマトソース

    1袋

  • CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)

    50グラム

  • ミックスチーズ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    豆腐を耐熱皿に乗せ電子レンジ(500ワット)で3分加熱し、それぞれを6等分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に半量の(1)をのせ塩、こしょうをふり、トマトソース、ベーコン、ミックスチーズの半量を順にのせてオーブントースターで5分焼く。

  3. 3.

    同様にもう一つ作る。

ポイント/注意点

*あっさりした豆腐がトマトとチーズでボリュームたっぷり。トマトソースを使うので味付けは簡単ですが、ちょっとおしゃれに見えます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。