こうや豆腐とさつまいものおやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して、みじん切りにする〕
2個
-
(A)水
20ミリリットル
-
(A)さつまいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕
15グラム
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(A)を入れふたをして弱火で両面を5分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。