小松菜と豆腐のチャンプルー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:250kcal
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豚バラ切落し
100グラム
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小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
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もやし
1/2袋(100グラム)
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CO・OP国産大豆木綿豆腐
1丁
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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しょうゆ
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。小松菜ともやしを加えてさらに炒める。
- 2.
しんなりしてきたら豆腐を手でちぎりながら加え、少し焼き色がつくまで炒める。
- 3.
溶き卵を加えて全体をよく混ぜて、仕上げにしょうゆと塩を加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
*CO・OP国産大豆木綿豆腐は、キッチンペーパーを2重にして包み耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱して水切りする。
豆腐の水切りは電子レンジを使えば簡単。水切りすると水っぽくならず、しっかりと味がつきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。