あめ色玉ねぎで簡単ミートソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:571kcal
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フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ
1ブロック
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イタリア育ちのカットトマト
1缶
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牛豚合挽肉
200グラム
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
400グラム
●作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブ油をひき、挽肉によく火が通るまで強火で炒める。
- 2.
カットトマトを(1)に加え、全体になじむまで中火でよく混ぜる。
- 3.
(2)に国産あめ色玉ねぎ、塩、こしょうを加えて、玉ねぎの固まりをくずしながらグツグツするまでよく混ぜる。
- 4.
器に茹でたスパゲッティと(3)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
*国産あめ色玉ねぎをもう1ブロック分加えると、更にコクが出ます。オリーブ油がない場合はサラダ油をお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。