おさかな野菜スープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔解凍して、食べやすい大きさに切る〕

    2個

  • だし汁

    150ミリリットル

  • にんじん・大根〔1センチメートル角に切る〕

    各8グラム

  • ブロッコリー〔穂先を1センチメートルほどに切る〕

    8グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火で7分ほど具材がやわらかくなるまで煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。