トマトのスクランブルエッグ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト
小さじ2
-
(A)溶きたまご
25グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をゆでて粗く刻む〕
10グラム
-
(A)粉チーズ
少々
-
油
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、混ぜながらたまごに火が通るまで中火で炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。