鶏挽肉とかぼちゃのうどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ベビーうどん〔9分ゆでて、みじん切りにする〕

    5~8グラム

  • だし汁

    30ミリリットル

  • かぼちゃのうらごし〔冷凍のまま〕

    22グラム(1個)

  • 鶏むねの挽肉

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ弱火で4~5分煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。