豚汁
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
1袋
-
(A)水
100ミリリットル
-
油
少々
-
(B)豚もも薄切り肉〔1センチメートル幅に切る〕
10グラム
-
(B)しいたけ〔軸を取り、1センチメートル角に切る〕
7グラム
-
(B)大根〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
7グラム
-
(B)にんじん、じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
各5グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し(B)を入れて弱火で2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えてさらに10分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。