豚汁

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    100ミリリットル

  • 少々

  • (B)豚もも薄切り肉〔1センチメートル幅に切る〕

    10グラム

  • (B)しいたけ〔軸を取り、1センチメートル角に切る〕

    7グラム

  • (B)大根〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    7グラム

  • (B)にんじん、じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    各5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し(B)を入れて弱火で2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてさらに10分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。