お米育ち豚のごまダレサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:242kcal
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お米育ち豚ロースうすぎり〔半分の長さに切る〕
100グラム
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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(A)黒すりごま
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)CO・OP国産さとうきびの砂糖
大さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)顆粒だし
小さじ1/4
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レタス〔食べやすく手でちぎる〕
葉2枚
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水菜〔ざく切り〕
小1株
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カラーピーマン〔ヘタと種を取り、細切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
豚肉は塩、こしょうをしてから片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒め、火をよく通す。
- 2.
混ぜ合わせておいた(A)のごまダレに(1)を入れて、全体をからめる。
- 3.
器に野菜を盛りつけて(2)をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。