お米育ち豚のごまダレサラダ

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:242kcal

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  • お米育ち豚ロースうすぎり〔半分の長さに切る〕

    100グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • (A)黒すりごま

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)CO・OP国産さとうきびの砂糖

    大さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (A)顆粒だし

    小さじ1/4

  • レタス〔食べやすく手でちぎる〕

    葉2枚

  • 水菜〔ざく切り〕

    小1株

  • カラーピーマン〔ヘタと種を取り、細切り〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩、こしょうをしてから片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒め、火をよく通す。

  2. 2.

    混ぜ合わせておいた(A)のごまダレに(1)を入れて、全体をからめる。

  3. 3.

    器に野菜を盛りつけて(2)をのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。