枝豆の豆腐和え

  • 7,8カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通り解凍する〕

    1個

  • (A)豆腐

    15グラム

  • 粉チーズ〔フライパンで軽く炒る〕

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を電子レンジで30秒加熱し、器に盛り、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。