かぼちゃの豆乳プリン

  • 9−11カ月
  • 蒸す
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • 豆乳

    50ミリリットル

  • 卵黄

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を入れて沸かし、(1)を入れ、ふたをして中火で10分ほど蒸す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。