さつまいものしらすあん
●材料 1人分
-
(A)素材そのままパラパラしらす〔みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)だし汁
45ミリリットル
-
(A)水溶き片栗粉
小さじ1/2
-
さつまいも〔やわらかくゆでて、熱いうちにすりつぶす〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてとろみが付くまで弱火で1分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、さつまいもをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。