さつまいものしらすあん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔みじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)だし汁

    45ミリリットル

  • (A)水溶き片栗粉

    小さじ1/2

  • さつまいも〔やわらかくゆでて、熱いうちにすりつぶす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてとろみが付くまで弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、さつまいもをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。