サバ缶入り和風バジルパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:597kcal
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アルチェネロ有機スパゲッティーニ
180グラム
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鯖オイル漬け〔鯖とオイルをかるく分けておく〕
1缶
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/2個
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トマト〔ヘタを取りざく切り〕
1個
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しょうゆ
大さじ1
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塩、こしょう
各適量
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生バジル
12枚
●作り方
- 1.
フライパンに鯖缶の油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたらたまねぎを加えて炒める。
- 2.
鯖とトマトを加え、鯖を細かく崩しすぎないように1~2分炒める。
- 3.
スパゲッティを表示通り茹でる。茹で上がったら水気をきって(2)に加えて混ぜ合わせ、しょうゆ、塩、こしょうをして味をととのえ、最後に生バジルを手でちぎって加える。
●ポイント/注意点
※油が少ない場合にはオリーブ油を小さじ1~2加えてください。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(スパゲティの茹で時間や下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。