えびのアヒージョ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:358kcal
味付け簡単!おしゃれな料理をおうちで♪
-
簡単殻むきバナメイえび〔解凍する〕
100グラム
-
ブロッコリー〔小房にわけ、茹でる〕
100グラム
-
ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
-
(A)ほめDELI ガーリックシュリンプの素
1袋(ソース)
-
(A)オリーブ油
大さじ4
-
食パン8枚切〔4等分に切る〕
1枚
-
ほめDELI ガーリックシュリンプの素
1袋(トッピング)
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、えびを入れて弱火で5分煮る。
- 2.
ブロッコリー、ミニトマトも加え、さらに3分煮て火を止める。
- 3.
器に盛り付け、ガーリックシュリンプの素のトッピングを上にかけ、軽くトーストしたパンを添える。
●ポイント/注意点
*ガーリックシュリンプの素を使うので味付け簡単です。今回は食パンを添えましたが、フランスパンでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。