シリアル入り甘酒ティラミス
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:385kcal
-
つくり酒屋の麹仕込みあまざけ
大さじ3
-
マスカルポーネチーズ
200グラム
-
シリアル
大さじ4
-
コーヒー(濃いめに淹れる)
小さじ4
-
ココアパウダー
適量
-
ブルーベリー
4粒
-
ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
マスカルポーネに甘酒を加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2.
シリアルとコーヒーもかるく混ぜ合わせる。
- 3.
ガラス容器などに、(2)(大さじ1)、(1)(50グラム)、(2)(大さじ1)、(1)(50グラム)の順に重ねる。同様にもう1つ作る。
- 4.
仕上げにココアパウダーを振り、ブルーベリーとミントの葉をのせる。
●ポイント/注意点
※コーヒーはインスタントコーヒーでも代用できます。
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。