豚しょうが焼き えのき包み
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:341kcal
-
CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ
1個
-
お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)
220グラム
-
薄力粉
大さじ1
-
えのきだけ〔石づきをとる〕
120グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
キャベツ〔せん切り〕
200グラム
-
にんじん〔せん切り〕
30グラム
●作り方
- 1.
豚肉は長さを半分に切って広げ、片面に薄力粉を振る。その上にえのきだけをのせ、上部が少し見えるように半分に折る。
- 2.
フライパンに油を引き、中火で(1)の両面に焼き目をつける。さらにしょうが焼きのたれを加えて弱火にし、全体を混ぜながら5分加熱して火を止める。
- 3.
皿に盛り、野菜をそえる。
●ポイント/注意点
*味付けは豚しょうが焼きのたれだけでOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。