ツナとトマトの彩り冷製パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:523kcal
-
おろしのたれ
適量
-
結束スパゲッティ 1.3ミリメートル
2束(200グラム)
-
(A)ツナ缶〔油を切る〕
1缶
-
(A)トマト〔角切り〕
1個
-
(A)水菜〔3~4センチメートル幅に切る〕
1/4束
-
(A)大葉〔せん切り〕
適量
●作り方
- 1.
スパゲッティを4分30秒茹で、流水または氷水で冷やし、皿に盛る。
- 2.
(1)に(A)とおろしのたれをかけ、スパゲッティと和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。