きゅうりとちくわの中華炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:101kcal
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CO・OPちくわ〔乱切り〕
1袋
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きゅうり〔縦半分に切り、1センチメートル幅の斜め切り〕
2本
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赤パプリカ〔ヘタと種を取り細切り〕
1/2個
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ザーサイ〔ざく切り〕
40グラム
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マヨネーズ
大さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)豆板醤
小さじ1
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白ごま
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにマヨネーズを入れてから火にかけ、グツグツしてきたら切った材料を全て入れる。
- 2.
中火で2分程炒め、混ぜ合わせておいた(A)を加えて全体を絡める。最後に白ごまを加える。
●ポイント/注意点
*炒め油をマヨネーズに代えることで、コクとまろやかさが加わり調味料も最小限にできます。マヨネーズは焦げやすいのでフライパンを火にかける前に入れ、手早く炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。