キャロットライス
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
大さじ2
-
(A)水
55ミリリットル
-
(A)米〔といだ後、分量の水に30分ほど浸す〕
40グラム
-
(A)たまねぎ〔みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
10グラム
-
乾燥パセリ〔みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
炊飯器に(A)を入れて炊き、器に盛って乾燥パセリをかける。
●ポイント/注意点
※材料を4倍にすると米約1合分となります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。