にんじんスープ
●材料 1人分
-
野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
大さじ2
-
(A)だし汁
80ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
枝豆〔薄皮をとってやわらかくゆで、みじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に野菜ピューレにんじんを加えてさらに2分ほど煮る。
- 3.
器によそい、枝豆をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。