ささみとなすのあんかけ豆腐
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水で洗い、水気を切ってほぐす〕
15グラム
-
(A)だし汁
70ミリリットル
-
(A)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
7グラム
-
(A)すりごま
小さじ1
-
水溶き片栗粉
少々
-
絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、湯通しする〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加え、さらに1分ほど煮る。
- 3.
器に絹ごし豆腐を入れ、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。