まろやかりんご酢はちみつりんごのフルーツビネガーウォーター

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0g  カロリー:81kcal

印刷する
  • まろやかりんご酢 はちみつりんご

    60ミリリットル

  • 300ミリリットル

  • オレンジ〔皮をむき輪切り〕

    1個

  • カットパイン

    6個

  • (お好みで)ミント

    適量

作り方

  1. 1.

    器にりんご酢を入れ、水を加えて希釈する。

  2. 2.

    オレンジ、カットパイン、お好みでミントを入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

ポイント/注意点

※金属製のふたの使用は避け、当日中にお召し上がりください。
※調理時間は漬ける時間を除く

*漬け終わった果物をヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくとおいしく召し上がれます。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。