まろやかりんご酢はちみつりんごのフルーツビネガーウォーター
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0g カロリー:81kcal
-
まろやかりんご酢 はちみつりんご
60ミリリットル
-
水
300ミリリットル
-
オレンジ〔皮をむき輪切り〕
1個
-
カットパイン
6個
-
(お好みで)ミント
適量
●作り方
- 1.
器にりんご酢を入れ、水を加えて希釈する。
- 2.
オレンジ、カットパイン、お好みでミントを入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
●ポイント/注意点
※金属製のふたの使用は避け、当日中にお召し上がりください。
※調理時間は漬ける時間を除く
*漬け終わった果物をヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくとおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。