えびとブロッコリーのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:208kcal
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サラダえび〔解凍する〕
50グラム
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
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たまご〔茹でて食べやすく切る〕
1個
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(ソース)マヨネーズ
大さじ3
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(ソース)酢
小さじ1/2
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(ソース)みりん
小さじ1
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(ソース)しょうゆ
小さじ1
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(ソース)(お好みで)練りわさび
適宜
●作り方
- 1.
ソースの材料をボウルに入れて混ぜる。
- 2.
器にえび、ブロッコリー、たまごを盛り付け、(1)のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。