厚あげとなすの焼き浸し
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:332kcal
-
CO・OP国産大豆ミニ厚あげ〔解凍する〕
6個
-
なす〔皮をまだらにむいて1.5センチメートルの輪切り〕
2本
-
カラーピーマン〔2.5センチメートル長さの細切り〕
2色合わせて1/4個分
-
サラダ油
大さじ4
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
-
(A)CO・OPつゆの素3倍濃縮〔水で割る〕
大さじ1と1/2
-
(A)水
大さじ3
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱しカラーピーマンを入れる。中火でさっと炒めて取り出す。
- 2.
(1)のフライパンになすと厚あげを加える。2分炒めて取り出し、カラーピーマンと共に盛り付ける。
- 3.
(2)に(A)をまんべんなくかけ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。