松笠いかの照り焼き

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:82kcal

印刷する
  • 松笠いか〔解凍する〕

    8個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • (調味料)しょうゆ

    小さじ1

  • (調味料)みりん

    小さじ2

  • 冷凍枝豆〔茹でて楊枝等に刺す〕

    16粒

作り方

  1. 1.

    いかに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで中火で焼く。

  2. 2.

    (1)に調味料を加え、強火にして汁気がなくなるまで煮絡める。

  3. 3.

    枝豆と共に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。