松笠いかの照り焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:82kcal
-
松笠いか〔解凍する〕
8個
-
片栗粉
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
(調味料)しょうゆ
小さじ1
-
(調味料)みりん
小さじ2
-
冷凍枝豆〔茹でて楊枝等に刺す〕
16粒
●作り方
- 1.
いかに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで中火で焼く。
- 2.
(1)に調味料を加え、強火にして汁気がなくなるまで煮絡める。
- 3.
枝豆と共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。