しらすのスープパスタ
●材料 1人分
-
(A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)パスタ〔1センチメートルくらいに折る〕
15グラム
-
(A)大根〔皮をむき1.5センチメートルの千切りにする〕
10グラム
-
(A)ミニトマト〔皮をむいて種をとり、1センチメートル角に切る〕
1個
-
冷凍枝豆〔解凍して薄皮をとり、半分に切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火でパスタがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)に枝豆を入れて弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。