鶏挽肉の白菜シュウマイ
●材料 1人分
-
(A)産直若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
20g
-
(A)じゃがいも〔すりおろす〕
5g
-
(A)たまねぎ〔みじん切りにする〕
5g
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
白菜〔葉先を2センチメートル長さに千切りにする〕
5g
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ丸めて白菜をまぶす。
- 2.
蒸し器で10分ほど蒸して、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。