レタスチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:432kcal
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炒めてパラッと!チャーハンの素
1個(14グラム)
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ウインナー〔3ミリメートル厚の輪切り〕
3本
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たまご〔溶く〕
1個
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レタス〔手でちぎる〕
60グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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温かいご飯
茶碗2杯分(300グラム)
●作り方
- 1.
フライパンに中火で油を熱し、ウインナーを炒める。
- 2.
(1)に卵を加え、半熟の状態でご飯とチャーハンの素を加えて、ご飯をほぐすように混ぜる。
- 3.
レタスを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。