温野菜エッグソースサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:257kcal
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スナップえんどう〔すじを取る〕
1袋
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1株
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にんじん〔細切り〕
1/2本
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新じゃがいも〔皮をむいて8等分に切る〕
2個
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ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕
80グラム
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温泉たまご
4個
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)プレーンヨーグルト
大さじ3
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(B)粉チーズ
小さじ2
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(B)パセリ〔みじん切り〕
小さじ2
●作り方
- 1.
耐熱皿に水で濡らしたキッチンペーパーを敷き、スナップえんどう、ブロッコリー、にんじんをのせてラップをかけ、電子レンジで(600ワット約2分)加熱、じゃがいもは水で濡らしたキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで(600ワット約2分)加熱する。
- 2.
ベーコンは油をひかずにフライパンで少しカリッとするくらいまで炒める。(A)と(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 3.
皿に野菜とベーコンを盛り付けて、温泉たまごを割り入れる。(A)と(B)をかけて温泉たまごを崩しながらいただく。
●ポイント/注意点
※電子レンジの加熱時間は機種によって調整してください。
サラダソースとしてヨーグルトマヨネーズに温泉たまごを合わせることでさらにコクが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。